丘山

重视荣誉,审时度势,明哲保身,胜利至上
忠于爱情

【霜铁】Remember me

●故事发生在最后一次大战之后

玻璃渣

他们属于彼此 ooc属于你们

BGM:You are a lover

战后的纽约迅速恢复原来的繁华,高速运转的城市核心带动着伤痕累累的人民,人们很快会忘记这次伤痛,好像没有发生过一样过着平淡无奇的生活,然后死去。

loki慎重穿上黑色的贴身西装,和以前一样,手腕上喷了清淡的香水,用金色的丝带系上一朵玫瑰,沉静地贴服在腕处。他对着镜子扯出一个笑,是很美的,他向来英俊,那个人以前总是用玩味的语气说他是阿斯加德二公主,说这话时焦糖色的瞳孔亮晶晶,笑全堆在眼角。他愣了一会儿,镜子边缘有Stark的标识,他伸出手,一个字一个字的抚过,指尖感受着文字的凹凸。字是冷的。

“loki!”Natasha喊住黑衣的男人,金色和红色的搭配在一身黑里太耀眼,“早点回来,今天可能会开个年会。”男人点点头,把口罩拉高,又找了一顶帽子掩护。帽子是黑色,口罩也是。Natasha知道邪神已经是极力压制住情绪了,便不好再开口,对他也点点头。“我看他一时半会儿不会回来了。不回来我们也不要催,让他一个人待一会儿。”Steve从后面走来,递给Natasha一杯咖啡,一边说着。Natasha喝了一口咖啡,马上皱了皱眉。“怎么这么甜?”“啊我顺手从Tony的食品柜里拿的,我的不够了。”

两人停下来对视了一眼,眼神突然碰撞在一起。Steve先打破了这份安静。“这真的挺不公平的,对我们来说,特别是Tony。”他也喝了一口咖啡,他和他的品味总是对立的,甜甜圈这种东西他从来不碰,也提醒过他少吃点,但人家仗着有人宠着天天吃一大盒,总会对着他挑衅的笑:“Cap你真不愧是冻了几十年的老冰棍啊” Steve只是摆摆手,不打算管这个娇纵的人。事实上复联的所有人都是无条件娇纵他的,他们互相斗嘴又都统一败给他,看他得意的笑,向他的邪神男朋友撒娇,也挺可爱的。

“Cap,你比我们都知道什么叫战争。什么是牺牲。什么时候该闭口不言。我们听令于政府,服务人民,”Natasha苦笑,“尽管他们憎恨我们。”

loki走过中心街区,报亭里放在最上面的是某个娱乐明星的花边新闻,醒目的大字夸张的色彩,他嫌恶的闭了闭眼。关于那场战争政府已经抹杀得很干净,只选取了一些正面片段保留,那个人模狗样的官客男人对Furry说:“把人民的记忆做一些修改,我想你们可以做到的,局长?”Fury黑着脸,把loki给叫了过来,只有他可以做到。说这话其实很难堪,他象征性地打了几个哈哈,被loki不耐烦的打断:“要我消除记忆就免谈”对面的人理解地点点头,但这个就算是他也无法拒绝。“loki,关于Stark我们很抱歉…”“有什么好抱歉的?抱歉有什么用?你们甚至还想要他消失,这算哪门子抱歉?”loki嘭地一声把魔杖杵在地上,绿宝石似的眼睛烧着火,差点就毁掉面前的办公桌。Fury只是直视他的怒火,平缓的解释:

“loki,公事公办。人们忘记他也许更好,不然一直记恨着他,你心里会好受吗?人们看到他就想到失去的家人坍塌的楼房,鲜血、哭喊和嚎叫,这样你会满意?”

“他是个英雄!英雄应该被人们永远记住!!”

“loki,你当神当太久了,”Fury双手交叉,怜悯的目光铺撒在对面愤怒的神,“人类只会记住对他们有利的英雄,人们成就英雄,英雄不能改变人类。这里不是北欧神话,所有的英雄都被当做神歌颂。”

“你自己来选。”

loki经过咖啡店,电视里天气播报员一成不变地报告要下雨,他要了一杯咖啡,犹豫了一下,“再来一个甜甜圈,双份糖。”虽然这个不健康的高热量甜品不能使他有任何胃口,但loki把它小心地打包放入怀里的口袋,旁边的人在高声交谈。

“要我说,如果没有复联那一群人我们哪会这么惨!工作也丢了,家也炸没了,他们倒舒服地住在大厦,我看着就烦。”高个子的壮汉看样子常年酗酒,手里的杯子啤酒乱泼,他粗鲁地评价让loki觉得很不舒服,他拉低了帽檐尽量不去听。

“要我说,那个什么钢铁侠,就是stark工业的少爷嘛,死的好!活该!我看他就是想暴动,那房子砸的,啧啧,毫不手软,我好几个朋友……”男人的衣领被猛然提起,压迫性的死亡气息逼迫他张不了口。loki阴冷地警告:“再多评价一句我让你从这个世界上消失。”他把男人摔向墙壁,嘭地一声巨响让整个咖啡馆人潮涌动,人们纷纷拿手机出来拍照,但没有一个人上去帮忙。

一群蝼蚁。loki理了理西装细微的皱褶,快速走出人群。

“我决定好了,多久开始消除?”“现在就可以。”电话里Fury早就料到似的平静,“好。”loki准备挂断前Fury说了句等等,“loki,我们都很想他。”

他挂断电话,泪水狠烈地刺痛皮肤,像是要把心脏抓起来浸泡在热柠檬水里似的酸涩。他举起魔杖,闭上了眼睛。

“我也很想他。”

从此这个世界上没有钢铁侠,只有Tony。

世界依旧运转,四周急匆匆的人群和默片里的黑白人群一样冷淡,他们不知道一个人从他们的记忆里消失了。这对于他们来说无可厚非,多一个人少一个人又怎么了?总会有新的来代替他们,新的英雄,新的联盟。

他正了正手腕上的玫瑰花,向城市最边缘走去。边缘地带还没完全修复好,到处的废墟还保留了战争的记忆。他停下,走进一片不起眼的石门后面。好像有点紧张,他再次摸了摸玫瑰,整理了一下脸上的表情。

一堆金红色战甲一块一块散落在潮湿的地板上,只有一个完整的头盔放在高处,像是有人专门纪念他一样。loki把甜甜圈放在头盔旁,轻轻抚了抚金属上的灰尘。

“hey,bambi,你想我了吗”Tony浓稠的焦糖色包裹住loki,他在向他笑,嘴角小小的弧度猫一样俏皮。“过来抱一下,我好冷啊。”他向他张开手臂,歪着头,撒娇。loki喉头些许哽咽,他一步一步,很慢,有人拿枪逼迫他一样慢,双眼紧紧凝视着焦糖色的大眼睛。Tony的睫毛扑闪扑闪,浸满了对他的爱。等不及了似的,他又说了句:“快过来啊loki,你不想我吗”棕褐色的头发微微跳动,急不可耐地样子。

我当然想你的,我很想很想很想很想,我快要想疯了。Tony。

loki在离他一米的地方停下,Tony脸上全是深深浅浅的伤痕,大片血污在他白色的衬衣上凝结,但他笑的好温柔,从来不曾经历过绝望的明亮。

当他伸出手时,Tony消失了。只有金红色的头盔。loki终于放声大哭,他一直隐忍着,但他忍不住了,他真的好想他。他要把后半生对他的思念和爱意全哭出来,他要他知道他有多爱他。

人人都爱Ironman,只有我爱Tony Stark

人人都不记得Ironman,那就我来记住你。

番外

“你为什么哭?”一个稚嫩的声音从背后冒出来,loki一震,忙抹了把眼泪。

“为了一个重要的人。”

“这不是钢铁侠的头盔嘛!好酷!你怎么也有!”小孩惊喜地大叫。

loki诧异地问:“你怎么记得他?”

“他是我的偶像啊!”

遗忘魔法不能使深爱他的人忘记他,他忘了。

“是吗,那可真好啊”loki笑了,摸了摸男孩的头。

“他是我们的英雄!!”

对,他是我们的英雄。

我的,爱人。

评论(5)

热度(46)